Березовый сок -делаю медовуху ,и квас. Делюсь рецептом

9 Просмотры
Издатель
#медовуха #пчеломаткибакфаст #александрхарченко
Время собирать сок .Собрали сок делаем медовуху.
1 Рецепт медовухи:
Варим на медленном огне сок с медом примерно 1 час ,пока не будет всплывать пена.
Ариометром делаю сахаристость 28-30 .
Добавляем 150грамм перетертого лимона на мясорубку ,даем остыть ставим на брожения добавляя 1 чайную ложку винных дрожжей.

2Рецепт медовухи:
Сделал все тоже самое как и в первой,но + добавил еще сушки (яблок 200 грамм, груши 200грамм,сливы 200 ,жменю шиповника .и жменю изюма, преварительно это все запарив в кипятке на 5ми - этот состав я добавил на 20литровый бутыль )

Рецепт кваса :
На 5литров сырого сока 2 ложки меда +жменя изюма +1 средний лимон, хорошо перемешать и стравить лишний воздух с фляги. Неделю стоит в доме лежа на боку,затем сливаем в бутылки и в погреб -квас готов.
2 рецепт кваса:
на 5литров сырого кваса добавляем сушки 200 грамм + лимон +изюм + ложка меда ,даль ше все тоже самое ,что и с первым рецептом.

я в инстаграмм :
https://www.instagram.com/aleksander_kharchenko/?hl=ru
#пчеоматкибакфаст
0977451245
0667451245
0637451245 viber,whatsapp
Категория
Рецепты шампанского
Комментариев нет.