Вкуснейший рецепт. Свинина по Китайски.

1 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
Грудинка свиная - 1кг
Лук репчатый - 5 шт
Корень имбиря - 1 шт
Бадьян - 1 звездочка
Чеснок - 1 головка
Корица - 1 палочка
Перец Чили - 1 шт
Соевый соус - 200 мл
Масло подсолнечное - 150-200 мл
Сахарный песок - 2 ст.л.
Смесь перцев горошком
Болгарский перец - 1 шт

Приготовление:
В разогретое масло добавляем специи: имбирь, корицу, 3 зубчика чеснока, бадьян и смесь перцев. Ароматизируем масло 5 минут и удаляем специи.
Добавляем сахарный песок и помешиваем пока он не растащит и не станет коричневым.
Добавляем свинину и обжариваем 5 мин. после чего к свинине добавляем половину мелко порезанного Лукашенко и жарим 5 минут. За тем морковь и ещё 5 мин. Далее имбирь тонкой соломкой, паприка,шафран, Чили перец соевый соус и соль. Если мало жидкости добавить воды но лучше белого сухого вина. Тушим 30 мин после чего добавляем мелко нарезанный чеснок, вторую половину лука порезанного полукольцами и болгарский перец. Перемешиваем и тушим ещё 10 -15 мин. Подаём с рисом.
Категория
Рецепты белых вин
Комментариев нет.