Главные новости Петербурга за неделю

2 Просмотры
Издатель
Сегодня на Петербург обрушились ливни и ураганный ветер. Первым удар принял Курортный район. Там несколько десятков поваленных деревьев и многокилометровые пробки.

Сегодня во второй половине дня губернатор Александр Беглов поздравлял губернатора Ленинграсдкой области Александра Дрозенко и всех жителей 47-го региона с солидной датой — области исполнилось 95 лет.

Несколько стационаров, в том числе Госпиталь для ветеранов войн и Николаевская больница, вновь начали принимать больных ковидом. Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова назвала ситуацию напряжённой, но контролируемой.

На этой неделе Следственный комитет направил в суд несколько томов уголовного дела о покушении на убийство петербургского композитора Александра Колкера. Автору знаменитых совестких шлягеров почти 90. Он ведёт тихую жизнь и уже давно не появляется на публике. Весть о том, что на него совершено покушение, в феврале этого года облетела всю страну.

Сезон бахчевых в Петербурге начался. С 1 августа открылись официальные точки продажи арбузов и дынь. Это важно знать, потому что продавцы там работают с сертификатами качества на товар.

Новое слово в словаре автомобилистов — телефоноводы. Так иронично называют водителей, которые не могут оторваться от смартфона за рулём. Использование гаджетов во время движения запрещено, это известно всем, но правила соблюдают не все. И вот наступают времена, когда придётся крепко подумать — стоит ли отвечать на звонок или писать сообщение за рулём. В Петербурге начнут ставить камеры, которые как раз таких телефоноводов и будут вычислять.

Центральному парку культуры и отдыха имени Кирова в этом году исполняется 90 лет. Его открыли 5 августа 1932 года.

В Петербурге решили возродить конную полицию и уже начали набирать кавалеристов. Это идея не новая, ещё в доковидные времена то и дело велись разговоры об охране порядка конными патрулями.

Август сегодня продемонстрировал свой непредсказуемый характер. На следующей неделе температура снизится, но будет оставаться комфортной, всё ещё летней.
Категория
Рецепты шампанского
Комментариев нет.