Диво дивное, чудо чудесное: ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 5 МИНУТ. Простой рецепт домашней пиццы

4 Просмотры
Издатель
Итальянская пицца исторически собиралась из того, что есть под рукой. Такой подход нам очень импонирует. Ведь мы тоже готовим дома не по рецепту, а на глаз, из обычных продуктов, которые есть у каждого. Пиццу любят все: и взрослые, и дети. Но если у вас нет духовки, не стоит грустить, ведь можно приготовить пиццу на сковороде.

00:00 Приветствие от Ларисы Рубальской.
00:20 Минутка поэзии.
01:40 Сегодня мы будем готовить не просто пиццу, а «Пицца. Ларчик. Ру.»
02:15 Отрезаем армянский лаваш.
02:45 Настригаем лаваш на мелкие кусочки под чтение стихов.
03:55 Сколько лаваша взять.
04:15 Добавляем сырое яйцо.
04:55 Наливаем немного молока.
05:05 Немного подсолим.
05:17 Добавим тертый сыр и замесим «тесто».
05:45 Ставим на огонь сковороду.
06:30 Добавим немного зелени для цвета.
07:01 Выкладываем массу на сковороду.
07:30 Пока пицца жарится, подготовим помидоры и листья салата.
08:00 Маленькие хитрости презентации нового блюда от Ларисы Рубальской.
08:25 Конкурс лучших рецептов продолжается! Ждем ваши рецепты блюд из лаваша.
08:50 Нарезаем помидор.
09:25 Пицца готова. Пора подавать.
10:10 Время загадывать желание. Рецепт счастья Ларисы Рубальской.

На кухне у хорошей хозяйки всегда царит творческая атмосфера. Особенно, если хозяйка — поэтесса. Кулинария и поэзия переплетаются и дополняют друг друга, когда у плиты стоит Лариса Рубальская. И сегодня мы будем готовить «чудо-чудное, диво-дивное». Как назвать это блюдо, мы и сами пока не решили. Итальянцы называют его pizza, армяне называют подобное кушанье ёка, а мы назовем его «Пицца. Ларчик. Ру.»

Как приготовить пиццу? Все начинается с теста. Но мы немного схитрим и вместо теста возьмем свежий тончайший армянский лаваш. Для традиционной ёки все компоненты заворачиваются в лаваш и поджариваются на сковороде. Мы же поступим иначе.

Итак, чтобы приготовить пиццу за 5 минут, нам потребуются следующие ингредиенты:
Армянский лаваш - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50-100 мл
Сыр твердый - 30-50 г
Укроп.

Рецепт пиццы очень прост. Мы смешаем все составляющие в аппетитную массу и запечем ее на сковороде. Тонкий армянский лаваш нарежем на мелкие кусочки. Можно сделать это ножом или кухонными ножницами. Сколько лаваша использовать, зависит от размера вашей сковороды и количества голодных едоков. На компанию из двух человек хватит и одного тонкого листа. Кстати, если вы не съели лаваш в тот же день, храните его в холодильнике, так он «доживет» до завтра.
Вольем сырое яйцо, нальем немного молока, перемешаем, чтобы все кусочки лаваша пропитались. Немного подсолим. Добавим хорошую горсть тертого сыра, тщательно промешаем, для аромата и цвета добавим чуть-чуть зелени укропа, и тесто для пиццы готово.
Готовим пиццу в сковороде, как омлет. На разогретую сковороду нальем немного растительного масла, выложим «тесто» и разровняем его в лепешку. Когда одна сторона подрумянится, перевернем и поджарим с обратной стороны. Подаем пиццу со свежими помидорами и листьями салата.
Небольшие кусочки тонкого лаваша благодаря сыру и яйцу соединяются в одно целое. И это целое очень аппетитное, румяное, с хрустящей корочкой и расплавленными нитями сыра. Вкус чем-то напоминает омлет, чем-то пиццу, чем-то горячий бутерброд.
Такую домашнюю пиццу можно усовершенствовать по своему желанию, добавив в нее какие-то дополнительные ингредиенты, например, ветчину. Если у вас есть идеи, как сделать пиццу еще вкуснее, обязательно напишите в комментариях. А также делитесь вашими рецептами блюд из лаваша. Мы обязательно пригласим в студию автора лучшего рецепта, чтобы приготовить его вместе с Ларисой Рубальской.
Как видите, в приготовлении пиццы из лаваша нет ничего сложного. Простота и доступность — это визитная карточка всех рецептов Ларисы Рубальской — «на глаз, на вкус, по таланту». Рецепт счастья так же прост, он заключен в короткой строчке: «Главное, просто кого-то любить, а все остальное — неважно.»
Приготовьте этот замечательный по простоте рецепт на завтрак или на полдник вашим детям. Если вечером вы засиделись за компьютером или у экрана телевизора и проголодались, вспомните о чудо-пицце и быстренько приготовьте ее. Ну, а если у вас уже есть внуки, непременно угостите их новым блюдом, гарантируем, они будут в восторге!

#пиццадомашняя #пиццаза5минут #пиццанасковороде
Категория
Рецепты шампанского
Комментариев нет.