Изготовление вина из черноплодной рябины

0 Просмотры
Издатель
В этом ролике делюсь рецептом вина из черноплодной рябины.
Потребуется:
- 2 ведра ягод (20 литров).
- 15 литров воды.
- 5 гр дрожжей Bragman fruity
- 3 кг сахара (2 кг сразу и 1 кг добавляем, когда плотность сусла снизится до 10-12%.

Ягоды перебил при помощи мясорубки. В теплой воде растворил 2 кг сахарного песка, можно использовать декстрозу (ее количество должно быть в 1,5 раза больше). Смешал в 30-литровой емкости перебитые ягоды и сироп, добавил 5 гр дрожжей. Емкость поставил под гидрозатвор. Активное брожение происходило 7 дней при температуре 23-25 градусов. В это время 2-3 раза в день перемешивал сусло, для того, чтобы поднявшаяся мезга опускалась. Далее сусло было профильтровано через 4 слоя марли. В него добавил 1 кг сахарного песка. Затем вино было отправлено на дображивание (также под гидрозатвором) при температуре около 15 градусов. Через три недели вино профильтровал при помощи лавсанового мешка и разлил в бутылки. Вино должно быть готово через два месяца после розлива, но мы не дождались и уже попробовали. Очень вкусно!!!

Плотность нашего продукта около 4 %. Крепость 8. Цвет насыщенно-бордовый, вино достаточно прозрачное, на вкус совсем слегка терпкое, слегка кислое, чуть сладкое, ярко выражен аромат ягод. В процессе дображивания количество фильтрований можно увеличить, вино будет еще более прозрачным, но в этом эксперименте мы сделали вот так и пока не пожалели.
Категория
Рецепты вин
Комментариев нет.