История ликёра "Шериданс" (Sheridan's)

0 Просмотры
Издатель
Ликеры (Liqueurs) – в переводе с французского «жидкость». Это высокосортный сладкий алкоголь на основе фруктов, ягод, трав, пряностей и других растительных компонентов.

Производство ликеров
В качестве сырья для производства ликеров могут выступать абсолютно любые растительные компоненты: фрукты, ягоды, пряности, цветы, травы, коренья – все, что угодно. Приготовить напиток можно двумя способами.

Первый способ производства ликера заключается в таком процессе, как «мацерация». Это процесс настаивания любого из вышеперечисленного сырья на чистом спирте или спиртном напитке. Вымачивание по времени может длиться несколько месяцев, после чего жидкость отфильтровывают, регулируют спиртуозность и подслащивают сахарным сиропом или медом.

Второй способ также включает в себя процесс вымачивания в спирте, но длительность этого процесса намного короче (несколько дней). Полученный настой фильтруют и дистиллируют (может быть несколько перегонок). Далее также регулируется крепость и содержание сахара.

Некоторые производители ликеров предусматривают еще и выдержку своих напитков, которая может достигать до 10 лет.

Употребление ликеров
Напиток этот, как правило, подают на дижестив по завершению трапезы. Пьется в чистом виде небольшими глотками. Для ликеров существуют специальные рюмки (cordial или пони). Иногда пьют со льдом.

Шериданс (Sheridan's) - популярнейший и в то же время необычный ванильно-кофейный ликер крепостью 15,5%. Необычность его в том, что бутылка поделена на два отсека, в одном из которых сливочная часть, в другом - кофейная.

За основу напитка, который впервые появился в Ирландии в начале девяностых на той же фабрике, где и всем известный Бейлиз, идут кофе, сливки, ваниль, шоколад и ирландский виски. Напиток выпускается в столице Ирландии - Дублине, компанией Thomas Sheridan and Sons.

При наливании из бутылки напитка, он не смешивается между собой. Кофейная часть ликера обладает большей крепостью, чем сливочная, поэтому постоянный градус в стакане напиток не имеет. За счет того, что в составе ликера есть виски, срок его хранения увеличивается примерно на 1 год.

Если будут вопросы, не стесняйтесь их задавать. Вместе проще )

Приходите к нам в бар в Казани - здесь тепло и уютно)

Адрес: ул. Пушкина 54/1
Тел. для связи: +7(843)245-000-7
Инста бара: www.instagram.com/typobar_
Инста Библии Бармена: www.instagram.com/typobar_bartenderbible
Инста автора рубрики: www.instagram.com/ignatievdima_
Категория
Рецепты ликеров
Комментариев нет.