ЛАКОМСТВО от КОТОРОГО ВСЕ в ВОСТОРГЕ.Мало кто знает рецепт этой вкусной сладости

1 Просмотры
Издатель
объём стакана -200 мл.

тесто:
Тёплая вода 2 стакана
соль 1/2 чайной ложки
дрожжи сухие 1 столовая ложка
сахар 1 столовая ложка
мука около- 3,5 стаканов

сироп:
сахар 2 стакана
вода 1,5 стакана
ломтик лимона

для жарки :
3 стакана растительного масла



1)Консистенция теста должна быть жидковатой, оно должно плавно стекать с ложки.
2) Обязательно обжаривайте на среднем или слабом огне, чтобы локма получилась пористой изнутри и с хрустящей корочкой снаружи.
3) Готовые шарики сразу окунуть в холодный сироп , подержать 10-15 секунд и разложить на широкое блюдо,после остывания можно собрать в кучку. Постепенно сироп снова начинает нагреваться, во избежание этого можно положить миску с сиропом в холодную воду.
_______
lokma - Turkish sweetness
qlass-200 ml.

dough:
Warm water 2 cups
1/2 teaspoon salt
dry yeast 1 tablespoon
sugar 2 tablespoons
flour about 3.5 cups

syrup: sugar 2 cups
water 1.5 cups
lemon slice
combine everything to boil for 1-2 minutes, remove from heat and cool completely.

for frying:
3 cups vegetable oil

1) Be sure to fry over medium or low heat so that the lokma turns out with grooves on the inside and with a crispy crust on the outside.
2) Immediately dip the finished balls into cold syrup and hold for 10-15 seconds. (No more needed) Gradually the syrup starts to heat up again, to avoid this, you can put the bowl of syrup in cold water.
Категория
Рецепты красных вин
Комментариев нет.