Ленивые Куличи 0+

3 Просмотры
Издатель
Каждый год пеку куличи по одному рецепту, но так ка он достаточно трудоемкий,
то я решила найти такой рецепт который будет проще но не будет уступать предыдущему.

Ингредиентыдля Ленивые куличи:
Мука 600 гр
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 гр
Мед 1,5 ст.л.
Цукаты 100 гр
Изюм 100 гр
Вишня (цукаты) 50 гр
Клюква сушеная 50 гр
Цедра 1 лимона
Коньяк или ром 20 мл

Приготовление:
100 г изюма, 50 гр вишни и 50 гр клюквы заливаем кипятком. Оставляем на 1 час, затем воду сливаем и добавляем 20 мл рома или коньяка, перемешиваем.
600 грамм муки просеиваем два раза. Всыпаем 150 гр сахара или 7 ст.л., пакетик ванилина,
Раскрошите 20-25 гр живых дрожжей или замените их на 2 ч.л. сухих дрожжей, щепотку соли, цедру одного лимона. В чашу блендера вливаем 3 яйца комнатной температуры, 170 мл теплой воды.Кладем 1,5 ст.л. меда. Взбиваем миксером одну-две минуты. Добавляем к мучной смеси.
Вымешиваем до однородности. Затем по одной ложке постепенно добавляем 200 гр мягкого сливочного масла.
И вымешиваем еще 8 минут. Всыпаем сухофрукты и перемешиваем ложкой. Перекладываем тесто в большую миску, накрываем полотенцем
и оставляем в теплой комнате на 12-15 часов.
Спустя это время смазываем руки маслом. Приминаем тесто и добавляем горсть цукатов.
Перемешиваем слегка чтобы они распределились. Берем 3 бумажные формы среднего размера или 2 большие.
Тесто должно занимать чуть больше половины формы, так как оно будет еще подниматься и ему понадобится место.
Накрываем полотенцем и оставляем на 3-5 часов. Тесто отлично подошло.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Аккуратно ставим формы на решетку и отправляем в духовку на 30-35 минут.
Советую через 10 минут, взять бумагу для выпечки, смочить ее водой и накрыть верх формы чтобы не подгорал верх куличей.
Готовые куличи должны полностью остыть и только потом с них можно полностью снимать пробы.
Я всегда стараюсь дать им отдохнуть одну ночь. Посмотрите какой пышный и воздушный кулич.
Минимум усилий, немного терпения и у вас получатся шикарные куличи.
Удивите своих родных и близких. С наступающим светлым праздником!

Категория
Рецепты коньяков
Комментариев нет.