МЕДОВКА львовская. НАСТОЙКА НА МЕДЕ и специях, настоящий аромат праздника.

2 Просмотры
Издатель
Медовка или укр. медівка - настойка на меде и специях, очень ароматный, сладкий и вкусный напиток, которым особенно любят угостится в период рождественских праздников во Львове. Это не медовуха, которая производится путем брожения. Это настойка водки на меде, иногда с добавкой коньяка, и самое главное - большого числа специй, довольно простых, но создающих именно тот аромат праздничного алкогольного напитка, известного всем, кто посещал Львов во время Рождества. Но настоящую медовку нельзя приготовить быстро - это будет совсем не то - резкий вкус, резкий аромат. Она обязательно должна настоятся. Как минимум неделю, а лучше всего - 2-3 месяца. Это апробированый рецепт из книги "Львовская кухня".

Ингредиенты:
1 л водки
0,2 коньяка
1,5 стакана смешаного меда
Апельсиновая шкурка с полапельсина
1 ч.лож. корицы
0,5 ч.лож. имбиря
10 зерен гвоздики
7 зерен душистого перца
4-5 зерен можжевельника
1 ч.лож. черного чая (необязательно)
щепотка шафрана (необязательно)
7-10 зерен коринадра

****************************************************
Подходящие плей-листы:
Алкогольные напитки. Богатство различных культур
https://www.youtube.com/playlist?list=PL34X274cFuEPDrof2kNRPmpcCtjfQ6K8P
****************************************************
Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного: https://www.youtube.com/channel/UChcjeHz7DlNUGbGadg7jMrw/
****************************************************
#медовка #медівка #каналкорчма #настойканамеде #наливканамеде #медоваянастойка #водканамеде #настойкасоспециями #украинскаянастойка #Корчма #медовуха #алкогольимед
Категория
Рецепты коньяков
Комментариев нет.