Мусака! Запеканка с фаршем, баклажанами, картошкой и соусом бешамель! Греческая кухня!

3 Просмотры
Издатель
Мусака – самое популярное греческое блюдо! Мусака – это слоеная запеканка с фаршем из баранины или говядины, баклажанов и соуса бешамель. Это сытное и ароматное блюдо станет прекрасным праздничным ужином для всей семьи! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)

00:00 Приветствие
00:19 Что такое мусака
01:05 Из чего состоит мусака
01:20 Ингредиенты
02:19 Приготовление. Подготовка баклажанов
03:02 Подготовка картошки
03:37 Мясной слой
06:33 Подготовка формы для выпечки. Начало сборки
06:40 Картофельный слой
07:17 Мясной слой
07:38 Баклажанный слой
08:51 Приготовление соуса бешамель
09:55 Итоговая сборки и выпечка мусаки
10:18 Как правильно подавать мусаку
10:36 Итог + проба

Другие рецепты запеканок:
Пастуший пирог: https://youtu.be/5-oX2FLo6Ng
Картофельная запеканка с грибами: https://youtu.be/H_ejU40PTCQ
Чикагская пицца в духовке: https://youtu.be/AVXTHFexC88

Ингредиенты:

Соус бешамель:
Молоко горячее – 300 мл.
Масло сливочное – 40 г.
Мука – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Перец черный – по вкусу

Картошка – 4 шт.
Баклажан – 2 шт.
Фарш говяжий/бараний – 400 г.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вино белое сухое/говяжий бульон – 100 мл.
Чеснок – 3-4 зубчика
Корица – 1 палочка
Перец душистый – 4-5 горошин
Мускатный орех – щепотка
Лавровый лист – 2 шт.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу

Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня греческая кухня и мусака!
Мусака – это запеканка из нескольких слоев. У нас будет классическая мусака из 4х слоев: картошка, мясной слой, баклажаны и бешамель.
Греческий рецепт мусаки не всегда включает в себя картошку, но с ней получается сытнее!
Мусака рецепт простой, но длительный.
Мусака с баклажанами начинается с баклажанов) Режем баклажаны и заливаем из соленой водой, чтобы избавиться от горечи на 10-15 минут. После сливаем воду, просушиваем баклажаны, смазываем оливковым маслом, солим и выпекаем в духовке 15-20 минут.
Картошку режем тонкими кольцами, смазываем оливковым маслом, солим и запекаем 10 минут в духовке до полуготовности.
Мясная начинка. У нас мусака с фаршем из говядины. Фарш нужно брать нежирный. Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистости, добавляем мелко рубленный чеснок. Далее – фарш. Когда фарш начнет золотиться, добавляем томатную пасту и прижариваем ее, чтобы избавиться от характерного привкуса. Затем добавляем мелко нарубленную мякоть помидора без кожи (предварительно помидор бланшируем в кипятке), добавляем соль, сахар и специи. Тушим 5-7 минут и вливаем вино или бульон. Теперь соусу нужно потушиться около получаса. Он должен загустеть.
Выкладываем в жаропрочный противень картошку, сверху – мясо, свержу – баклажаны. Рецепт запеканки почти закончен. Остался соус.
Готовим соус бешамель. Этот соус готовится достаточно быстро. В сотейник выкладываем сливочное масло и обжариваем его с мукой до тех пор, пока мука не приобретет характерный ореховый аромат. Затем поэтапно, непрерывно помешивая массу, добавляем горячее молоко, соль и специи.
Выливаем бешамель сверху на баклажаны и отправляем запеканку в духовку. Запеканка в духовке должна провести около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Это греческое блюдо получается просто невероятным! Очень-очень вкусным! Оно придется по вкусу каждому!
Мусака по гречески – это чудо смешения кухонь разных народов!
Ставьте лайки, если нравится греческая кухня! И пишите в комментариях, пробовали ли Вы мусаку и как она пришлась вам по душе! Итак, мусака! Классический рецепт! Традиционное греческое блюдо! Приятного просмотра!
Категория
Рецепты вин
Комментариев нет.