МЯСО в ВИНЕ. КАРТОФЕЛЬ в ДУХОВКЕ.

0 Просмотры
Издатель
Рецепт мясо по бургундски:
Говядина на гуляш -1 кг.
Вино красное сухое 1 бут.
Чеснок 3-4 зубчика.
Лук шалот или краснодарский 2 большие или 4 маленькие.
Шампиньоны 0,5 кг.
Бекон подкопченный 300 гр.
Сельдерей -100 гр.
Маленький лавровый лист.
Говядину порезать на кусочки больше чем на гуляш
На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло и раскалить,
выложить говядину, и на большом огне «запечатать» со всех сторон.
Переложить в котелок или кастрюлю, добавить 1 ст. ложку вина и поставить на плиту.
Довести до кипения. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и на медленный огонь.
На той же сковороде обжариваем лук нарезанный полукольцами, слегка карамелизовав его сахаром.
Отправляем в кастрюлю.
Выкладываем бекон нарезаный средними ломтиками на разогретую сковороду и немного (2-3 ст. ложки) воды.
Обжариваем до слегка коричневого оттенка и добавляем мелко рубленный чеснок и сельдерей в сковороду . обжариваем и добавляем в кастрюлю.
Шампиньоны режем пополам или целиком если не очень большие.
Обжариваем и в кастрюлю.
Добавляем вино по надобности, чтобы вино доходило до края продукта.
Тушим 1-1,5 часа до готовности мяса.
Выкладываем в тарелки и украшаем крупно рубленной петрушкой!
Важно - не ешьте в одного!!!
Иначе никто не оценит ваших стараний! После поглощения продукта-
Выслушайте похвалу в свой адрес, широко улыбнитесь и как бы невзначай скажите:
Ну это все экспромт….. Просто взял и сделал))))
Дальше овации, поцелуи и комплименты))
Категория
Рецепты вин
Комментариев нет.