Немецкий торт «Чёрный лес»-самый вкусный шоколадный торт!Шоколадный бисквит+сливки с шоколадом+вишня

7 Просмотры
Издатель
#шоколадныйбисквит #бисквит #черныйлес
Немецкий торт «Чёрный лес»
Бисквит- рецепт рассчитан на два бисквита диаметром 20-21 см:
Яйца-5 шт
Соль-щепотка
Сахар-300г
Масло-100г
Молоко-150г
Мука-250г(если будет жидкое тесто добавить ещё)
Какао-30г
Разрыхлитель-15г
Выпекать при температуре 200 градусов до сухой шпажки, приблизительно 30 минут. Бисквиты должны остыть. Разрезать каждый бисквит на две части.
Вишню можно использовать и замороженную, для этого 0,5 кг вишни вместе с соком проварить 10 минут со 100 г сахара или взять вишневое варенье, в сок добавить 2 ст ложки коньяка.
Крем нужно подготовить заранее:
Сливки нагреть, но не кипятить и добавить к шоколаду, перемешать и убрать в холодильник.
Сливки-350г
Белый шоколад-40г
Чёрный шоколад от 70%-80г
Собираем торт:
Корж/пропитка/вишня/крем/корж/пропитка/вишня/крем, последний корж только покрываем кремом и даём торту пропитаться.
Для украшения можно просто обсыпать торт шоколадом, можно украсить БЗК( итальянская меренга)-3 белка, 200г сахарного песка.
Категория
Рецепты коньяков
Комментариев нет.