Рецепт самых вкусных свиных рёбрышек

1 Просмотры
Издатель
Самые вкусные свиные рёбрышки

Что надо:
свиные ребра - 1500г
сок апельсина - 1шт
кетчуп - 100г
горчица - 1ст.лсоевый соус - 70 г
бальзамический уксус - 30 г
мед - 1ст.лчеснок - 2зуб
сахар - 1ст.л.
соль - 1/2ч.л.
вода - 600мл
пиво - 600мл (темное или светлое, большой разницы нет)
зеленый лук (для подачи)

Рёбра зачищаем от пленки (если она есть), перекладываем в кастрюлю и добавляем все остальные ингредиенты. Варим под крышкой 1,5 часа, жидкость процеживаем и выпариваем на сковородке до получения густого соуса. Можно брать не всю жидкость, так как соуса в итоге получается много. Обильно смазываем ребра и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (в процессе можно еще раз смазать соусом). Подаём с зеленым луком.

Если берете говяжьи ребра, то всё тоже самое, только варим 3 часа.

Приятного аппетита
Категория
Рецепты пива
Комментариев нет.