Рябиновое Вино! Рецепт приготовления! Дегустация!

0 Просмотры
Издатель
Рябиновое Вино! Приветствую дорогие зрители! В этом видео я приготовлю Рябиновое вино по еще одному рецепту. Конечно пришлось помучиться. Приятного просмотра!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. 14 кг. ягоды красной рябины (замороженных).
2. 150 гр. изюма.
3. 3 кг. сахара.
4. Бутыль 20 л.
5. Вода 5 л.

-Ягоду перебрать и залить кипятком на 20 минут, слить воду.
-Далее повторно залить кипятком на 30 минут.
-Помять ягоду в кашицу.
-Отделить с помощью марли сок от кожуры ягод (мезгу) .
-В отделённую от сока кожуру ягод (мезгу) залить 5 литров кипячёной воды, и оставить остывать до комнатной температуры.
-Засыпать кожуру ягод (мезгу) в бутыль, добавить 1.5 кг. сахара и залить сок.
-Накрыть бутыль марлей и убрать в темное и теплое место на 4-6 до бурного брожения.
-Когда начнется бурное брожение, нужно отделить кожуру ягод (мезгу) от забродившего сока.
- Размешать 1.5 кг сахара в забродившем соке.
-Залить забродивший сок в бутыль и поставить под гидрозатвор или надеть перчатку с двумя проколами в пальчике.
-Убрать бутыль в тёплое и тёмное место до полного прекращения брожения (25-40 дней).
-После выпадения осадка нужно слить молодое вино в стеклянную тару.
-Убрать для дальнейшего настаивания в погреб (подвал), по мере выпадения осадка перелить чистую фракцию.
-Рекомендую настаивать от одного года и более.
-Срок хранения в погребе 5 лет.
Категория
Рецепты вин
Комментариев нет.