САМОГОНОВАРЕНИЕ дома для новичков (Брага, Первый перегон, Второй перегон, Очистка, Розлив, Укупорка)

168 Просмотры
Издатель
#БРАГА #САМОГОН #0ЧИСТКА #РОЗЛИВ
В этом ролике поговорим о полном процессе самогоноварения.
Мои друзья часто задают вопрос как сделать самогон мягким и без запаха?
Итак, в этом видео мы разберем весь процесс самогоноварения дома от а до я. Я подробно расскажу о всех нюансах приготовления браги,
о том как правильно сделать первую перегонку, вторую перегонку, каким будет приготовление спирт-сырца и очистка самогона углем.
И в конце, добавим эстетику нашему продукту. Я покажу как сделать укупорку бутылки, и как "посадить" термоусадочный колпачок и
сделать оформление бутылки вашей фирменной наклейкой.

0:00 начало
0:35 приготовление браги
3:51 первый перегон
9:04 второй перегон
18:33 грубая и тонкая очистка
23:10 розлив, упаковка

Технологический процесс:

В перегонный куб самогонного аппарата (25л) заливаем подогретую до 35°воду, 5-10 литров, высыпаем сахар 5кг. Размешиваем до полного растворения. После чего вносим еще 3 кг. сахара и воды, что бы общий обьем составлял 20 литров. Перемешиваем. Температура воды должна быть 17-22 °. На поверхность сиропа высыпам сухие дрожжи,TURBO 48 закрываем крышкой, ставим гидрозатвор(перчатка). И оставляем в теплом помещении на 3-5 дней.
Брага готова когда: перчатка сдулась, сахаромер показывает 0 %, вкус браги с оттенком горечи, пламя поднесенное к поверхности браги не гаснет.
Первичная перегонка.
Ставим куб на плиту, собираем аппарат по принципу подача воды-холодильник- слив- отбор спирта сырца, (по типу перегонки старым способом). Перегоняем брагу в спирт сырец. Головы и хвосты не отбираем.
После первичной перегонки вымываем перегонныц куб, заливаем спирт сырец, рабавляем водой до получения спиртуозности 25%. Устанавливаем на аппарат колону с сетками Панченкова, дафлегматор, два термометра, подключаем подачу и слив воды, устанавливаем емкость для приема дисциллята.
При нагреве дефлегматора до 78° начинается процесс прегонки. Отбираем ГОЛОВЫ из расчета с 1 кг.сахара 50 гр.спирта. В нашем случае мы отбираем 400-450 грамм.Собираем в отделбную посуду (ЭТОТ ПРОДУКТ УПОТРЕБЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ) , выбросить. Затем отбираем хороший, качественный продукт(ТЕЛО) в отдельную емкость. Температура дефлегматора не должна превышать 78-92°.
Отбор тела заканчиваеи при 42%. Вмоем случае, отбор закончил при 90% , хвостов не было.
Вы получили высококачественный продукт. Осталось его разбавить хорошей водой и очистить. Способов много и каждый делает его по своему. Как я делаю хорошо показано в видео сюжетах. Уголь березовый, кокосовый, грубая очистка через ватный фильтр, марлю, тонка через фильтры Аква и т.д. 4-5 раз. Это Важно. Розлив по бутылкам через шланг, пробка, термоусадочный колпачок (фен), наклейка из самоклейки, обертывание пищевой пленкой, для многолетней сохранности внешнего вида бутылки.

Успехов Вам.
Категория
Рецепты красных вин
Комментариев нет.