Книги по уксусам и ферментации овощей в электронном виде в магазине https://fermenterra.ru/magazin/
Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу, позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией.
Сегодня сделаем полезный напиток из имбиря и лимона.
Его ещё называют имбирный эль.
О пользе имбиря на моём сайте есть статья,
https://fermenterra.ru/nastoyka-iz-imbirya-i-limona/
где упоминается напиток из имбиря и лимона. А также польза от его употребления.
Но пользы будет больше, если сделать этот напиток ферментированным.
Нам понадобится "имбирный жук".
Мы его уже делали.
На 1 литр воды понадобится;
1 небольшой лимон;
имбиря около 100 грамм;
сахара 100-120 грамм;
имбирный жук (закваска) - 3 столовые ложки;
и очень рекомендую добавить щепотку соли;
Я сделаю на половину нормы.
Поместить в кастрюлю воду, сахар и измельченный имбирь.
Доведите до кипения и потомите минут 15.
Затем добавьте цедру лимона.
Нужно настоять раствор до полного остывания.
Иногда в эль добавляют мелассу.
Но я добавлю капельку сахарного колера, для придания цвета напитку.
Затем добавьте сок лимона и имбирную закваску.
Наливайте закваску в бутылку через ситечко.
Не доливая до верха, бутылку. плотно закройте.
Настаивать на столе 2-3 дня, в зависимости от температуры.
Нужно, чтобы бутылка была тугая.
Выпустите немного воздуха и уберите в холодильник.
Через 3-4 часа уже можно пить.
Хранить в холодильнике около недели.
Дольше хранить не следует - эль будет становиться более резким и кислым.
Рецепт:
на 1 литр воды;
1 небольшой лимон;
имбиря около 100 грамм;
сахара 100-120 грамм;
имбирный жук (закваска) - 3 столовые ложки;
щепотка соли.
Если имбирная закваска стоит в холодильнике,
то достаньте её на 5-6 часов, чтобы она согрелась.
Имбирный жук https://youtube.com/shorts/KVxy39rE9QU
Настойка из имбиря и лимона https://fermenterra.ru/nastoyka-iz-imbirya-i-limona/
ПОДДЕРЖИТЕ канал ФЕРМЕНТЕРА
По номеру телефона (привязан Сбер) 8 (928)150-97-35
СБП по телефону: 8(928)150-97-35
Любая сумма от вас поможет развитию канала и даст стимул быстро отвечать на ваши вопросы в комментариях.
Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу, позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией.
Сегодня сделаем полезный напиток из имбиря и лимона.
Его ещё называют имбирный эль.
О пользе имбиря на моём сайте есть статья,
https://fermenterra.ru/nastoyka-iz-imbirya-i-limona/
где упоминается напиток из имбиря и лимона. А также польза от его употребления.
Но пользы будет больше, если сделать этот напиток ферментированным.
Нам понадобится "имбирный жук".
Мы его уже делали.
На 1 литр воды понадобится;
1 небольшой лимон;
имбиря около 100 грамм;
сахара 100-120 грамм;
имбирный жук (закваска) - 3 столовые ложки;
и очень рекомендую добавить щепотку соли;
Я сделаю на половину нормы.
Поместить в кастрюлю воду, сахар и измельченный имбирь.
Доведите до кипения и потомите минут 15.
Затем добавьте цедру лимона.
Нужно настоять раствор до полного остывания.
Иногда в эль добавляют мелассу.
Но я добавлю капельку сахарного колера, для придания цвета напитку.
Затем добавьте сок лимона и имбирную закваску.
Наливайте закваску в бутылку через ситечко.
Не доливая до верха, бутылку. плотно закройте.
Настаивать на столе 2-3 дня, в зависимости от температуры.
Нужно, чтобы бутылка была тугая.
Выпустите немного воздуха и уберите в холодильник.
Через 3-4 часа уже можно пить.
Хранить в холодильнике около недели.
Дольше хранить не следует - эль будет становиться более резким и кислым.
Рецепт:
на 1 литр воды;
1 небольшой лимон;
имбиря около 100 грамм;
сахара 100-120 грамм;
имбирный жук (закваска) - 3 столовые ложки;
щепотка соли.
Если имбирная закваска стоит в холодильнике,
то достаньте её на 5-6 часов, чтобы она согрелась.
Имбирный жук https://youtube.com/shorts/KVxy39rE9QU
Настойка из имбиря и лимона https://fermenterra.ru/nastoyka-iz-imbirya-i-limona/
ПОДДЕРЖИТЕ канал ФЕРМЕНТЕРА
По номеру телефона (привязан Сбер) 8 (928)150-97-35
СБП по телефону: 8(928)150-97-35
Любая сумма от вас поможет развитию канала и даст стимул быстро отвечать на ваши вопросы в комментариях.
- Категория
- Рецепты настоек

Комментариев нет.