Торт «ВОСТОЧНЫЙ»Такого вы ещё не пробовали! Будете в восторге! Авторский рецепт

2 Просмотры
Издатель
Рецепт:
Тесто на бисквит состоит из шоколадной и жёлтой частей
Стакан объёмом 250 мл.
- Шоколадная часть:
1 ст. пшеничной муки
1 чн. л. разрыхлителя
2 ст. л. с горкой какао
6 шт. куриных яиц
щепотка соли
1 пачка ванилина
3/4 ст. сахара
-Белая часть:
150 гр. кукурузного крахмала
50 гр. пшеничной муки
0,5 чн. л. разрыхлителя
1 ст. сахара
6 шт. белков от куриных яиц
1 пачка ванилина
1-1,5 чн. л. куркумы
щепотка соли
Бисквитное тесто выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне 40-50 минут. Готовность проверят деревянной палочкой в центре бисквита
Размер формы 32 на 27 см
Начинка:
1 кг пюрированной хурмы сорта Королёк
сок 2-х лимонов
3 ст. л. кукурузного крахмала
3-4 десертные ложки цукатов из апельсиновых корочек- это обязательно! С ними вкус хурмы приобретает вкус манго.
По желанию можно добавить 2 десертные ложки сахарной пудры
Крем:
150 гр сливок 33%холодных
50 гр сахарной пудры
370 сливочного сыра любого, если зернистый- перетереть в пасту
Пропитка для бисквита:
150 мл кипятка
8-10 ст ложек коньяка
2 ст ложки сахарной пудры
Ганаш на верх и бока торта:
2 плитки шоколада(1-экстра чёрный , а вторая молочный с фундуком)
200 мл сливок не менее 20% жирности
Для обсыпки боков торта по верх ганаш: воздушные крепсы ( но можно и чем-то другим)

Приятного аппетита!!!

#тортсхурмой
#рецептвкусноготорта
#татьянавкусноготовит
#тортвосточный
#вкусныйторт
Категория
Рецепты коньяков
Комментариев нет.