Торт «Пьяная слива» Рецепт приготування в описах

1 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

Пшеничная мука 240 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яичные белки 5 шт.
Яичный желток 5 шт.
Сахар 240 г
Ванильный сахар 5 г
Сливовое варенье 150 г
Вода 225 мл
Подсолнечное масло 180 г
Какао-порошок 25 г
Черный шоколад 120 г
Сливки 120 г
Сливочное масло 250 г
«Нутелла» 400 г
Сливочный сыр 250 г
Ром 200 мл
Чернослив 500 г
Растворимый кофе 1 ч. л.
Коньяк 2 ст. л.

Приготовление:

Для бисквитного торта с черносливом залейте мелко нарезанный чернослив ромом. Оставьте на всю ночь. Начните с приготовления масляно-шоколадной смеси. Для этого нужно смешать 125 мл воды, подсолнечное масло, 160 г сахара, а также какао-порошок. 

Нагревайте смесь до полного растворения сахара. Затем остудите ее. Займитесь бисквитом. Просейте муку, соду и разрыхлитель. Отдельно смешайте 80 г сахара-песка и 5 г ванильного сахара.

Взбивайте яичные белки до пиков. Введите сахарную смесь, взбейте. Добавляйте по одному желтки. Взбейте до однородности. Теперь аккуратно введите уже остывшую шоколадно-масляную массу. Взбивайте всё на низкой скорости или просто перемешайте лопаткой.
Всыпьте в пышную массу муку в несколько приемов. 

Готовое тесто должно стекать с лопатки. Перелейте его в застеленный пергаментом противень. Запекайте 45 минут при 170 °С. Остудите. Разрежьте бисквит для домашнего торта с черносливом на два коржа.

Займитесь приготовлением пропитки. Для этого смешайте 100 мл воды, растворимый кофе и немного коньяка. Смажьте один корж сливовым джемом.

Взбейте сливочное масло в пену. Добавьте сливочный сыр. И еще раз всё взбейте. Затем добавьте «Нутеллу» и продолжайте взбивать. Добавьте в крем чернослив, предварительно слив жидкость. Смажьте корж кремом. Сверху накройте вторым коржом. Пропитайте его. Отправьте в холодильник на два часа.

Разделите шоколад на кусочки. Разогрейте сливки жирностью 35 %, не доводя до кипения. Залейте ими кусочки шоколада. Подождите пару минут и хорошо размешайте ингредиенты до однородности.

Смажьте торт глазурью из шоколада и сливок. Подождите, пока она застынет.
Категория
Рецепты коньяков
Комментариев нет.