Хрен на зиму, как приготовить вкусную закуску горлодер или #хренодер Рецепт настойки #ХРЕНОВУХА

1 Просмотры
Издатель
#Хренодер - закуска на зиму из помидор и хрена без консервации

#Рецепт острой приправы"Хренодер", "Горлодер" или "Хреновина"
Готовить очень просто, варка не потребуется.
Отличное дополнение в качестве острой приправы к мясным , рыбным блюдам или овощам. Особенно вкусно с бужениной и языком.
На зиму лучше всего закрывать баночки небольшого объема. Хранить можно до весны в холодильнике.

Помидоры 1 кг
Корень хрена 100 гр
Чеснок 100 гр
Соль 10 г
Сахар 20 г


Очистить Корень хрена и чеснок почистить и порезать на кусочки.

Помидоры вымыть, разрезать поперёк, натереть на терке, чтобы получилось пюре..

Все сложить в чашу блендера и измельчить.

Добавить соль, сахар и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно соединились между собой.

Хреновину разложить в заранее стерилизованные сухие банки.

Закрыть стерилизованными крышками и убрать на хранение в холодильник.

Настойка Хреновуха:

Хреновуха – чудесное лекарство при первых симптомах простуды.
Главное – не злоупотреблять: 50 мл в сутки вполне приемлемая доза, которая принесет организму только пользу.


В видео мы показали базовый простейший рецепт, но Вы можете добавить и другие любимые ингредиенты, например мы в рецепте приводим вариант с имбирем.

Водка 40-45% – 1 л
корень имбиря – 30 грамм
корень хрена (лучше свежего) – 50 грамм
мед - столовая ложка
Цедра и лимонный сок одного лимона


Хрен и имбирь чистим и мелко режем, из лимона добываем цедру и отжимаем сок.
Все компоненты помещаем в банку и заливаем алкоголем. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем.
Состав настаиваем в тепле от 2-х дней до недели.
По истечении этого времени напиток процеживаем, переливаем в бутылку и дегустируем. Хранить хреновуху нужно плотно закрыв пробкой.
Категория
Рецепты коньяков
Комментариев нет.