Японский Рисовый Лагер | Japanese Rice Lager | Рецепт

3 Просмотры
Издатель
Легкое, освежающие пиво. Отличный рецепт, который вам точно понравится! Пиво на лето!
Для тех кто любит пиво покрепче советую увеличить кол-ва солода или уменьшить количество воды. Хотя на мой вкус, я бы ничего не менял.
Клон пива Sapporo, но меньше по алкоголю. Также пробуем Luminous Cat от Midnight Project.

Прошли новогодние праздники и рождество, на дворе зима, советую сварить и попробовать Рождественский Барливайн: https://youtu.be/SVr8QqJVDiI

Japanese Rice Lager - 3,5% (IBU 18)

Количество воды
22,5 литра (из них 3,6л. пойдут на приготовление риса,
а оставшиеся 18,9л. уже в пивоварню) - заторная
10 литров - промывочная

Температурные паузы (все максимально просто)
70 °C - 60 мин (Осахаривание / альфа-амилаза)

Засыпь (состав)
2,3 кг. Pilsner (Avangard Malz)
250 гр. Chateau Acid (Castle Malting)
1,8 кг. Рис (Японский)

Время кипячения - 90 минут (первоначально думал сделать 60 минут)

Хмель и разное
* Через 30 минут после начала варки:
- Хмель Sorachi Ace (Сорачи Эйс) ~13% (США) - 11 гр.
* За 10 минут до конца кипячения:
- Осветлитель для сусла Whirlfloc - 1т.
* После остановки кипячения (Ждем пока пиво само остынет до 80°, а потом охлаждаем)
:
- Хмель Sorachi Ace (Сорачи Эйс) ~13% (США) - 39 гр.

Пивные дрожжи
Saflager W-34/70 (Fermentis)

Ферментация
(12 °C) - 20 дней - Основное
(3 °C) - 14 дней - Вторичное (после разлития по бутылкам)

Плотность:
- Перед кипячением Brix ИПС - 7,5%.
- Перед брожением Brix ИПС - 9,7% / (SG 1,038).
- Конечная плотность (показания ареометра) - 4% / (SG 1,014). (Показания рефрактометра Brix ИПС - 6%.)

Праймер
Декстроза (на наш объем) - 180 гр.

––––––––––––––––––––––––––––––
English version

Mash Water: 22,5 L (3.6 liters of them will go to cooking rice, and the remaining 18.9 liters will already go to the brewery)
Sparge Water : 10 L

ABV : 3,5%
IBU : 18
Original Gravity : 1.038
Final Gravity : 1.014

Boil Time : 90 min

Fermentables
2,3 kg - Pilsner (Avangard Malz)
250 g Chateau Acid (Castle Malting)
1,8 kg Japanese rice

Mash Profile
70°C - 60 min - Mash In - Mash Out


Hops
11 g - Sorachi Ace A 13% (USA) - Boil - 60 min
39 g - Sorachi Ace A 13% (USA) - Boil - 0 min (After stopping boiling. We wait until the beer cools down to 80 ° by itself, and then we cool it)

Miscellaneous
10 min - Boil - 1 items - Whirlfloc

Yeast
Saflager W-34/70 (Fermentis)

Fermentation
Primary

12°C - 20 days
Secondary (after bottling) 3°C - 14 days

Содержание:
00:00 Начало
03:19 В гараже - мелем солод и рис
09:51 Важно! и варка
14:19 Розлив пива
15:42 Дегустация

Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Ishikari Lore (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100192

Исполнитель: http://incompetech.com/
Категория
Рецепты пива
Комментариев нет.