Levito Madre Stollen sugar free, Штоллен на закваске Левито Мадре без рафинированного сахара ПП

1 Просмотры
Издатель
Рождественский штоллен (Christstollen) – традиционное праздничное блюдо в Германии. Это простой с виду кекс продолговатой формы с ароматной начинкой из изюма, мака, цукатов, орехов или марципана. Сверху выпечка покрыта обильным слоем сахарной пудры, а в нашем случае это будет пудра из сахарозаменителя, которая превратит наш рецепт в ПП.
К тому же такой рецепт выглядит эффектно и в то же время сдержанно.

Главное отличие оригинального штоллена от других видов кексов заключается в использовании особого тяжелого теста на основе натуральных дрожжей, но в нашем рецепте мы используем закваску Левито Мадре, немного модернезировав рецепт и придав ему на наш взгляд, большую полезность )))).
Сделать выпечку невероятно мягкой и нежной на вкус помогает сливочное масло, которым обильно смазывают поверхность хлебца сразу после термической обработки. Эффект сохраняется несколько месяцев, поэтому печь штоллен принято заранее.

На 1 порцию Штоллена нам понадобится:

500 грамм закваски левито мадре покормленной два дня подряд
150 грамм молока
2 средних яйца
450 грамм муки высшего качества желательно с протеином больше 10 грамм
250 грамм размягченного сливочного масла для вмешивания в тесто
50 грамм финикового сиропа
50 грамм сахарозаменителя (1:1 к сахару)
полщепотки соли

250 грамм сушеных фруктов и цукатов
250 грамм изюма без косточки
100 грамм миндальных орехов
100-150 грамм коньяка или виски

200 грамм сливочного масла растопить для пропитки штолленов
50 грамм сахарозаменителя для присыпки


Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита :)
Категория
Рецепты виски
Комментариев нет.