Prepared Fondue #travel #fondue #poplikee #food #delicious #cheese #shorts #switzerland

2 Просмотры
Издатель
Fondue (French fondue - melted, melted, stretching) is a national dish of Swiss cuisine, also common in the regions of France and Italy bordering Switzerland. It is prepared from a mixture of various Swiss cheeses with the addition of white wine, starch (for thickening) and kirsch; as an option, you can add garlic, nutmeg, etc.
It is prepared on an open fire in a special heat-resistant dish called a caquelon (fr. caquelon), and is usually used in a company: during a meal, pieces of bread, potatoes, gherkins, olives and other products planted on special long forks are dipped in the resulting mass.

Fondue (franz. Fondue - geschmolzen, geschmolzen, streckend) ist ein Nationalgericht der Schweizer Küche, das auch in den an die Schweiz grenzenden Regionen Frankreichs und Italiens verbreitet ist. Es wird aus einer Mischung verschiedener Schweizer Käsesorten unter Zugabe von Weisswein, Stärke (zum Andicken) und Kirschwasser zubereitet; Optional können Sie Knoblauch, Muskat usw. hinzufügen.
Es wird auf offenem Feuer in einer speziellen hitzebeständigen Schale namens Caquelon (fr. Caquelon) zubereitet und wird normalerweise in einer Gesellschaft verwendet: Während einer Mahlzeit werden Brotstücke, Kartoffeln, Gurken, Oliven und andere Produkte auf speziell gepflanzt lange Gabeln werden in die resultierende Masse getaucht.

Фондю́ (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением белого вина, крахмала (для загустения) и кирша; как вариант возможно добавление чеснока, мускатного ореха и др.
Готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), и обычно употребляется в компании: во время трапезы в полученную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и иных продуктов.
Категория
Рецепты белых вин
Комментариев нет.